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고든 램지, 최고 요리사가 알려주는 10가지 유용한 팁.

화별마 2023. 7. 19. 14:13

고든 램지 사진

 

고든 램지, 최고 요리사가 알려주는 10가지 유용한 팁.

 

스코틀랜드 출신의 요리사이자 식당 경영인 그리고 방송인 고든 램지... 그의 풀 네임은 ’고든 제임스 램지 주니어로 최고의 명성을 얻은 레스토랑과 그가 집필한 요리책으로 널리 알려졌다.

 

또 그가 소유한 레스토랑은 세계적인 레스토랑 가이드의 '미슐랭 스타'15개나 보유한 적이 있고, 많은 요리 리얼리티 쇼에 출연해서 욕설은 물론 그만의 카리스마로 유명세를 얻었다.

 

요리사 고든 램지는 삶을 더 즐겁게 해 주고 요리를 더 맛있게 할 수 있는 요리 팁을 정기적으로 알려주고 있는데, 그가 알려주는 유용한 팁을 잘 활용해 보시길...

 

1. 으깬 감자에 대파 넣기.

3개 이상의 다진 파를 섞어 으깬 감자에 양념을 더하고, 약간의 휘핑크림과 버터를 추가하면 맛있는 으깬 감자가 탄생한다고...

 

2. 덜 익은 과일은 바나나와 함께 종이봉지에 넣기.

덜 익은 과일을 오랜 시간 기다리지 않고 먹는 법... 바나나를 덜 익은 과일과 함께 종이봉투에 넣어 어두운 곳에 두면 덜 익은 과일이 더 빨리 익을 수 있다고...

 

3. 파인애플 잎을 잡아당겨 잘 익었는지 확인하기.

파인애플은 잘 익었을 때가 가장 맛있는데, 이것을 쉽게 확인하는 방법... 파인애플 상단의 잎사귀를 잡아당겨 쉽게 잎이 빠지면 파인애플이 잘 익은 거라고...

 

4. 고추를 자른 후, 레몬즙으로 손 씻기.

고추를 자른 후 물로 손을 씻으면 고추의 즙이 여전히 손에 남아 있어 나중에 얼굴을 만지면 매운맛이 느껴진다. 이때, 레몬즙으로 손을 씻으면 타는 듯한 매운 느낌을 없애 준다고...

 

5. 부추 끝부분을 티백을 만들어 활용하기.

부추의 녹색 끝부분은 보통 신선해 보이지 않는데, 이것을 수프나 육수로 계속 사용할 수 있도록 티백으로 만들어 사용한다. 월계수 잎이나 로즈메리도 말아서 요리용 끈으로 고정한 다음, 이것을 봉지 혹은 티백에 넣어 수프나 육수에 넣으면 요리가 훨씬 더 풍미를 갖는다고...

 

6. 치킨에 버터밀크를 넣어 바삭한 치킨 만들기.

프라이드 치킨을 먹어 본 사람은 빵 껍질의 중요성을 잘 안다. 그래서 맛있고 바삭한 크러스트를 만들려면 치킨에 버터밀크를 넣는다. 버터밀크는 닭고기를 더욱 부드럽게 만들어 주고 신선한 맛과 밀가루를 잘 붙게 한다고...

 

7. 도마가 미끄러지지 않게 하기.

미끄러운 도마는 부상과 여러 불편함을 유발하므로 종이 타월을 적신 후, 이것을 도마 밑에 놓으면 마찰로 인해 도마가 미끄러지지 않고 제자리에 고정된다.

 

8. 간편하게 마늘 껍질 벗기기.

마늘 껍질을 쉽게 벗기려면 칼날의 평평한 부분으로 눌러 부시면 껍질이 매우 쉽게 벗겨져 많은 시간과 번거로움을 줄일 수 있다고...

 

9. 고기를 더 부드럽게 만들기.

고기 맛이 레스토랑에서와 같은 맛이 나지 않고 너무 질기다면, 고기를 요리하기 전에 항상 고기를 실온에 두면 된다고... 이렇게 하면 고기의 섬유질이 느슨해져서 더 부드러운 고기 맛이 난다.

 

10. 아보카도가 갈색으로 변하지 않게 보관하기.

쓰고 남은 아보카도의 반쪽을 냉장고에 보관하면 짧은 시간에 갈색으로 변하는데, 이를 방지하려면 그릇에 레몬즙을 붓고 아보카도를 노출된 면이 아래로 향하게 보관하면 된다고... 레몬즙은 아보카도가 갈색으로 변하는 과정인 산화 작용을 막아준다.